воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Я вернулась!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я долго отсутствовала, поскольку пробовала себя в других видах деятельности, о которых рассказывать здесь не буду. В итоге решила снова вернуться к бисеру.
Но возвращаюсь я не с пустыми руками, а с новыми работами и новыми идеями. 
Итак, первая новость -- я увлеклась станочным плетением и в частности плетением гердан. О том, что такое герданы (они же гайтаны), я расскажу подробнее очень скоро, а пока разрешите представить свои первые работы в этом направлении. 
Этот гердан я назвала "Елена". В какой-то степни в честь себя любимой. Ну и потому что сама придумала модель. Орнамент же взят со старой схемы для вышивки крестом. Плела на станке.  Гердан уже нашел вою хозяйку. 
Гердан "Елена". Чешский бисер. Цена: 150 гривен.

Следующий гердан называется "Лето", который я закончила буквально вчера. Я на нем осваивала технику ручного ткачества или прямого плетения. Скажу честно, на станке мне было легче, хотя в этой технике есть свои преимущества, но к ней нужно приловчиться, скажем так набить руку.

Гердан "Лето". Чешский бисер. Цена: 200 гривен.


Вторая новость -- я собираюсь вплотную заняться блогом, а значит мой альбом будет пополняться, раздел "Спешите видеть" тоже обновится новыми мастер-классами. А пока, до встречи. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий